Все избранные     RSS
23:09 

Имперский протектор
У вас канцлер при смерти, а вы думаете, кто ленточку нацепил не на то место?!
Доброго вечера. А посоветуйте вменяемого стоматолога на удалить зуб (два?). Сам территориально в Купчино, нестись через полгорода не очень хочу. Зубы проблемные, со временем очень ограничен. Идти к кому то наугад страшно.
Посоветуйте кого проверенного, а?

@темы: Стоматология

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Невеста Франкенштейна, 1935.

Haime
nemo me impune lacessit
Ответственно заявляю, что до написания первого фанфика меня довел фильм 1935 года и Нил Гейман :facepalm:
Я дочитала "Вид с дешевых мест", который таскала с собой в сумке, кажется, почти год и читала время от времени в дороги или очередях. Потому что просто так сидеть бывает скучно, а вот сборники статей, стихов или коротких рассказов лучше всего подходят для того, чтобы скрасить себе минут десять-двадцать ожидания.
В общем, одна из глав этой книги посвящена как раз "Невесте Франкеншейна". А я вообще люблю эту историю хотя по прочтению я и желала главному герою смерти да и это же черно-белый фильм, он же не захватит на парунедель мозг, не заставит периодически пересматривать некоторые моменты, и конечно же я не скачусь в написание фанфика....
АХАХАХА

Я никогда так не ошибался, да. Две трети фильма я примерно не понимала, почему именно Гейман так его хвалил, потому что там был унылый Франкенштейн и его унылая невеста, ещё куча раздражающих персонажей людей, которые вообще не способствовали моему состраданию им. Эта история вообще создана для того, чтоб развивать у людей мизантропию! Зато да, чудовище как обычно мается, как мячик для пинг-понга бросается от одной встречи с людьми к другой, пока не находит приют у слепого отшельника, но и тут не дали пожить спокойно.
А ещё тут есть он. Простите, ОН. Преториус, главная моя персонажная любовь фильма, своей фигурой затмевающий и унылого Франкенштейна и даже чудовище прости, чувак.Повелитель всех эффектных появлений, кадров и бог нагнетания мрачности. Ученый, который смог. Дед, который заставил Франкеншейна заняться делом, чья горячность в убеждении никогда больше не вернуться к экспериментам прямо пропорционально скорому отказу от них. Генри, ты такая милая идейная шлюшка :heart:
В общем-то, Преториус как раз и делает всю основную грязную работу, пока наш дорогой Генри обжимается с невестой и делает вид, что он чистейший ангельский образец и ни на какие эксперименты от этого мерзкого ученого он не соглашался. Ну, может только на один, дорогая, но это в последний раз!
Тем не менее, двое ученых создание оживляют, Генри, кажется, совсем забывает, что там где-то в подвале его дражайщая Элизабет томится и полностью переключается на свое создание. Создание прекрасно сто процентов Преториус кроил, у Франкеншейна руки кривые, судя по чудовищу, тянет к создателю слабые ручки, отчего у того, кажется, случается периодически создательский экстаз, но тут некстати появляется первое создание и тоже хочет лапки на невесту наложить. Как и ожидалось, ничего не получается, невеста орет, Элизабет так как про неё, кажется, все забыли, пришлось ей выбираться самой орет , чудовище орет и все кончается как-то совсем грустно.
Последняя треть самое лучшее, что есть в фильме. Я вообще так впечатлилась работой создателей в этой части, что наделала скринов, наглядно иллюстрирующих мастерство постановки света и тени. Вы только гляньте! Франкенштейн, половину фильма делающий вид что он вообще тут ни при чем и никаких экспериментов ему не надо, наконец, обретает свое настоящее лицо. Преториусу скрывать нечего, поэтому он просто ещё более дьявольски хорош. Невеста прекрасная и кажется, абсолютно невероятной, с её дерганными поворотами головы, жутковатым взглядом невротички и безумной прической. В общем, создатели по максимуму выжимают из всех средств создания атмосферы, что у них были в то время, отчего доводят порой до мурашек.
Фильм бесспорно прекрасен и будет просмотрен мной ещё не раз, а для незнакомых, вот вам та самая глава из книги Геймана, дабы сподвигнуть вас к просмотру.

@темы: фильмы, любимое

22:02 

Продам телефон

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
21:53 

Загадки вилки

~Анжелика
Всем привет! Ищу такие вилки или хотя бы информацию о них. Не обязательно с похожим узором, просто такой формы.
Гугл пожал плечами.


вилка

@темы: Ищу/где купить

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

[Feb]ruary
Простите, что без платья. В нём Керенский сбежал. [It's 21:21] [I'm kinda difficult-but it's always someone else's fault]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Распродажа летних вещей

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
19:13 

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Рецензия от Anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p215796594.htm

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Сюжет неуникален – типичный-претипичный женский роман. Разве что со свадьбы начинается, а не заканчивается ею. У поклонниц дамского романа вызовёт скупые слёзы умиления то, как Ариала наотрез отказывается расторгать брак, несмотря на слова старейшины о том, что вторая половинка «не стоит таких усилий… кхм, извини». (гл. 6) Возможно, заинтересует ещё любителей преданий об амазонках. Больше сюжета автора интересует его собственная мифология о гриболюдях. Трудно различить: историю цивилизации автор изобразил в шутку или в насмешку?

Художник приятно провел время, рисуя и придумывая свой грибной мир, в который плавно ввел историю. Любопытный случай: время и место действия значимее самого действия. Наверно, автор любит грибы и втайне изучал раздел биологии о них.
Кэй Мураяма изобразил мир хоть и фантастический, но не утопический. Распри из-за территории=еды, бюрократия и абсолютная власть, кастовое общество, развод из-за бесплодия… Автор не осуждает исторические изъяны, он лишь горько-иронично пишет: «Забавно, но для усвоения новых, более глубоких знаний, нам требуется много пищи. Для этого господь научил людей «системе». То есть государству. В текстах между главами автор через выдумку поневоле излагает свои взгляды на вопросы обществоведения и истории. Его главная мысль в заметках: несовершенство любого общества истекает из несовершенства человека.
Самое неожиданное в этих записках – к которым манга рисовалась словно иллюстрация – это вывод о предназначении человека - в записке «Окружающая среда» перед пятой главой. «Лишь люди способны оценить состояние природы в больших масштабах и поддерживать её баланс. Почему люди были созданы по божественному образу и подобию? Почему нас наделили разумом? Чтобы мы стояли на страже природного баланса, необходимого для существования мира».

Ещё один парадокс – о письменности. В манге стражники обязаны впускать только по пропускам. При этом из-за распространённой безграмотности они за пропуски принимают любые прописи. Эта забавная ситуация вызывает воспоминание о роли письменности в истории реального человечества. Длительное время письменность была привилегией узкого круга, не всегда правителей, а в основном служителей религиозного культа. Неспроста в древней Японии записать заклинание означало привести его в действие. Всеобщая грамотность привела к обесцениванию письменности – она утратила престиж и таинственность, кто угодно стал писать что угодно и как угодно.

Надо же, сколько серьёзных тяжелых мыслей вызвали выдуманная грибопедия и любовная история! Иногда впечатление от первого чтения обманчиво.

Ещё одно мнение на БУКВОЕДЕ:
www.bookvoed.ru/book?id=8548455

Станислав Сергеевич Клементёнок пишет:
К покупке сподобила симпатичная обложка манги и на самом деле – это самая лучшая «часть» данной книги. Никаких антипатий к истории после прочтения не появилось, но чувство некоторого неудовлетворения таки осталось осадком.
При первом взгляде на мир, нарисованный Мураямой, в голову приходят такие классические шедевры сай-фая, как «Теплица» или же «Долгие сумерки земли» Брайана Олдисса и наверняка многим известная работа Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров». В этой истории эволюция пошла по пути развития грибов, породив тем самым на остатках нашего с вами мира «живых» и разумных грибоподобных существ самого разного пошиба. Земная флора претерпела разительные изменения. Все немногочисленные представители мутировавших млекопитающих, членистоногих и etc загнаны в самую гущу грибного леса, порабощены грибами-паразитами. Люди давным-давно вымерли. На их смену пришли разумные грибоподобные существа, которые состоят исключительно из представителей «женского» пола. Их социум делиться на 5 каст с чётким подразделением на территорию и функции, с периодическими стычками как внутри каст, так и между оными.
Но всё эти иллюзии развеиваются после того как мы пролистаем вводную вставку о сеттинге. Главные героини, представители разумных грибов по имени Ариала (каста пастухов) и Эриэла (каста писарей), вступают в брак (многие ботанические «изыски» соблюдены). Немногочисленных действующих лиц манги раскрыли сносно, лучше всего показала свой характер Ариала. В общем то это всё. Комментарии по истории далее убили бы крупицы смысла её прочитать. В целом, сюжет плоский и не позволяет погрузиться в красочный мир грибов, в связи с чем и многочисленные вставки по сеттингу кажутся несколько неуместными.
Рисунок в манге достаточно приятный, можно сказать, что очень даже «моэ». Однако автору крайне плохо удаётся изображать динамику, в связи с чем большая часть таких сцен оставляет желать лучшего, а парочку вообще довольно трудно понять. Ещё одним минусом стиля автора является полное отсутствие разницы между персонажами, различных по возрасту. Отличить удастся разве что маленьких детей от старух. Персонажи практически не наделены эмоциями, что мешает им сопереживать. На фоны картинка тоже бедна, но когда автор берётся оный рисовать, то делает это неплохо. Кэй Мураяма вообще постарался в работе над миром, в том числе над визуальной его составляющей. Грибы, «животные» и прочие особенности этого постапокалипсиса нарисованы достойно.
Сёдзе-ай является естественным фоном мира данной истории и основным лейтмотивом драмы для главных героинь, но не более.
В итоге у нас есть симпатичная картинка при довольно плохой истории. Тем не менее, взгляд автора на мир интересен. Этот мир находиться в той категории миров, на продолжение развития которого я хочу надеяться. Поскольку конкретно этот однотомник - пустая трата хорошо продуманного сеттинга. Впрочем, пока Мураяма продолжает рисовать Беспокойного кентавра это всё не так и важно.
Что до, собственно, материального воплощения книги, то, по-моему, Фабрика комиксов в этот раз знатно схалтурила. Обложка сделана из картона, который тут, на Буквоеде, продаётся за ~30 рублей. Бумага так же тоньше, чем обычно. Судя по всему, все деньги ушли на красивую суперобложку.
Если у вас нет отвращения к грибам, можете смело прочесть мангу.

@темы: примите наш отзыв!

17:37 

купоны из магазинов техники

panda_alena
Что в имени тебе моем? Ты зацени груди объем ;)
Доброго времени суток:)
Друзья, может быть кто то из вас недавно совершал покупку в сетевых магазинах техники в СПб и вам вручили купон на скидку на следующую покупку, а он вам совершенно не нужен, буду очень благодарна за код с этого купона) Могу предоставить вам какой-н будь ништячек по вашему запросу)
внезапно умер эпилятор, ищу где купить новый подешевле)

@темы: Техника, Приму в дар/за шоколадку, Нужна помощь!, Магазины/акции, Ищу/где купить

16:11 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Лето - отличное время для афрокос на голове, особенно если предстоят выезды на природу, где сложно помыть голову)) Поэтому сейчас я предлагаю уникальную акцию - вплетение 1 пачки зизи фирмы Hairshop (или час работы с косами других фирм) за 500 рублей! читать дальше

@темы: Услуги: предлагаю, Парикмахерские

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Геленджичка
Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

Доступ к записи ограничен

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Восьмой 20, страницы (05 - 09)

Леди Инферналь
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
13:23 

Yoshida san

Прошу максимльный репост!!!
Подруге срочно нужна помощь с вытяжкой в приюте Сейчас лето духота и животным и людям невозможно жить и работать в таких условиях((((
Я сказала что помогу с репостом-если вы можете то пож-та помогите деньгами тоже 🙇🙏🙌
Я везде уже репостнула это обьявление осталось только тут.


@темы: Нужна помощь!, Ищем добровольцев

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

[Feb]ruary
Простите, что без платья. В нём Керенский сбежал. [It's 21:21] [I'm kinda difficult-but it's always someone else's fault]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:24 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Обзор за 10-13 июля 2018г.

DC Overview
DC COMICS
Канон:
- Tigresa Romana - - фрейм с Киллер Фрост и гифсет с Лизой Снарт
QVall - первый официальный кадр Shazam!
a.c.l.o.t.r.99 - фреймы из Red Hood and the Outlaws #24
Восьмая дочь - слухи о будущем сидаб-ДиСи сезоне
Ms. Spookiness - новость о номинации Gothan на Emmy, фрейм из Suicide Squad #44

Творчество:
belalex13 продолжает сборник superbat-драбблов :heart: за код!
Ms. Spookiness - эстетики Харли/Джокер

Фанарт:
Капитан Роджерс - ни дня без супербэтса: 191, 192, 193, 194
Морган Кэй - Бэтмен и Альфред
QVall - Лобо by Diogenes Neves, мультифандомный тумблер-коллаж “I’m a one woman army”, Batgirl
- Tigresa Romana - - подборка хэлбарри
Ms. Spookiness - Джокер и Харли на необитаемом острове
Tykki - Hal Jordan/Sinestro

Фанвидео:
- Tigresa Romana - - Multifandom II Everybody Knows (w/H.J.M Edits), Leonard Snart [Captain Cold] | 'Hero' ain't on my resume

Обсуждения и фандом:
Моргаер - про Superman the animated series, 5-10, Смерть Супермена
Tykki - про серии о Фонарях
Мэй_Чен - про идеальный кроссовер DC и Detroit: Become Human
Вэлли В. - призыв к фандому подписать петицию #KeepGothamGoing в сообществе GothamTV
пижамки - отзыв о фике "Сизифово спасение" (The Flash (TV 2014))

@темы: июль, 2018

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

oh my darling clementine
подскажите, где в нашем городе есть разговорные клубы по немецкому?
любого уровня, но чтобы туда пускали с А1, совсем начинающих - я сначала буду просто слушать, мне полезно))

@темы: Обучение, курсы, кружки

Доска объявлений

главная